Вверх
Мобильная версия

Великобритания будет выдавать визы украинцам через Польшу

Великобритания будет выдавать визы украинцам через Польшу
14:15 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

С 16 июля решения о выдаче украинцам британских виз принимаются в Польше.

Соответствующее сообщение содержится на официальном сайте министерства внутренних дел Великобритании. "С 16 июля 2012 года решения относительно заявок на визы в Великобританию, поданные в Украине, будут приниматься в региональном пограничном центре Великобритании в Варшаве", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что процедура предоставления виз украинцам в целом не изменится. Все желающие получить визы в Великобританию должны подавать он-лайн заявку через веб-сайт http://www.visa4uk.fco.gov.uk/.

После этого заявители будут получать информацию о дате подачи документов в визовый центр компании VFS в Киеве. В сообщении также обращается внимание на необходимость подачи переводов на английский всех украинских документов. При этом отмечается, что с целью уменьшения расходов на оформление виз, сертифицированный перевод не будет требоваться.

"В то же время, персонал пограничного агентства Великобритании будет проверять переводы на их аккуратность", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что за пересылку документов в Варшаву и обратно в Киев дополнительные деньги взиматься не будут.

При этом агентство имеет намерение принимать решения о выдаче виз в 90% случаев в течение 15 дней. В сообщении также говорится, что заявки на визы могут подаваться даже за 3 месяца до запланированной даты начала путешествия. В министерстве также отметили, что решение принято с целью предоставления более эффективных и гибких визовых услуг и улучшения стандартов принятия решений о выдаче виз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца