Вверх
Мобильная версия

Сколько водителей в Украине ездит строго по правилам?

Сколько водителей в Украине ездит строго по правилам?
Водительское удостоверение
20:08 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Почти три четверти - 74% - украинских водителей сознались, что хотя бы раз нарушали правила дорожного движения в текущем году.

Это показали результаты опроса, проведенного автосайтом auto.ria.ua.

"Как сообщили в компании, каждый четвертый респондент указал, что уже хотя бы раз был остановлен за нарушение ПДД в этом году. Еще 49% сообщили, что хотя и нарушали правила, но сумели избежать встречи с милиционерами. И только 26% водителей в текущем году не нарушали правил", - обращает внимание "Корреспондент.net".

Перечень наиболее "популярных" нарушений, со слов опрошенных, уверенно возглавляет превышение скорости. Так, 40% ответивших указали, что именно это правило они нарушают чаще всего. За ним следует езда с непристегнутым ремнем (20%), несоблюдение дорожных знаков и разметки (11%), а также разговоры по телефону во время вождения (10%).

Отметим, что только 51% из тех, кого остановили за нарушение ПДД, были в итоге оштрафованы. Прочие 49% автомобилистов в ходе опроса сообщили, что либо договаривались с инспектором на месте, либо отделывались устным предупреждением. При этом большинство оштрафованных указали, что на штрафы с начала года они израсходовали до 300 грн.

Объясняя причины нарушений, большинство водителей - 61% - рассказали, что не соблюдают ПДД сознательно, если куда-нибудь спешат или так удобней ехать. Привычкой или невнимательностью свои "прегрешения" объяснили 14% и 25% респондентов, соответственно.

С мнением, что на дороге нужно придерживаться абсолютно всех требований ПДД, согласились лишь 38% респондентов. В то же время, почти половина водителей (44%) полагают, что мелкие нарушения допустимы. 18% ответивших считают, что, если нужно, нарушать можно любые правила.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца