Вверх
Мобильная версия

МИД уточнил информацию о ДТП в Венгрии с участием украинцев

МИД уточнил информацию о ДТП в Венгрии с участием украинцев
Министерство иностранных дел
17:26 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

МИД уточнил сведения по ДТП в Венгрии с участием украинцев.

Министерство иностранных дел Украины уточнило сведения о ДТП в Венгрии с участием украинцев.

По уточненной информации Генерального консульства Украины в Ниредьхазе (Венгрия), предоставленной по результатам общения представителей консульства с полицией, врачами и пострадавшими гражданами Украины, которые сейчас находятся в областной больнице Мишкольц, сообщается, что микроавтобус, который попал в ДТП на 123 км от Будапешт, перевозивший 5 граждан Украины, которые направлялись из Италии (г. Бергамо) в Украину. У них всех подтверждено наличие вида на жительство в Италии.

Как уже сообщалось, 2 гражданина Украины погибли на месте ДТП. 3 гражданина Украины, в том числе водитель микроавтобуса, доставлены в травматологическое отделение областной больницы Мишкольц, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Водитель, который получил незначительные травмы, находится в нормальном состоянии. Из 2-х выживших - 1 гражданка Украины получила переломы и черепно-мозговую травму, однако находится в полном сознании, может разговаривать, угрозы ее жизни нет. Другой пассажир находится в реанимационном отделении. По заключению врачей, состояние его здоровья - стабильно тяжелое.

Все пострадавшие в течение ближайших дней будут оставаться в больнице, где им будет предоставляться вся необходимая медицинская помощь.

"МИД и Генеральное консульство Украины в Ниредьхазе держат ситуацию на особом контроле, устанавливаются контакты с родственниками погибших и пострадавших граждан Украины, предоставляется необходимое консульское содействие, совместно с венгерскими правоохранительными органами принимаются меры для окончательного выяснения обстоятельств ДТП", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)