Вверх
Мобильная версия

Жители Врадиевки отправились пешим ходом в столицу

Жители Врадиевки отправились пешим ходом в столицу
Жители Врадиевки
14:17 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где будут требовать освобождения Захарченко от должности главы МВД.

Жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать освобождения Виталия Захарченко от должности Министра внутренних дел Украины.

Как сообщили в пресс-службе партии "УДАР Виталия Кличко", к жителям поселка присоединился народный депутат от “УДАРа” Сергей Каплин.

Ранее координатор гражданского движения ”Общее дело” Александр Данилюк в Facebook написал, что сегодня из Врадиевки в Киева пешком отправится часть протестующих "с требованиями увольнения Министра МВД Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции».

По данным А. Данилюка, участники акции протеста планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.

29-летнюю жительницу Врадиевки 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121, ч. 3 ст. 152, ч. 4 ст. 187 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко.

1 и 2 июля во Врадиевке состоялись массовые акции граждан, которые требовали задержать капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая женщина.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала Дрыжака. 3 июля Центральный районный суд Николаева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

За сокрытие обстоятельств происшествия задержан уже уволенный по приказу Министра начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий, который помогал одному из преступников создавать алиби.

5 июля суд принял решение арестовать на 60 суток заместителя начальника Врадиевского РОВД Михаила Кудринского, задержанного в рамках расследования дела о ”врадиевских насильниках” по подозрению в сокрытии материалов.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия либо болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 08.07.2013 12:39

    Горько осознавать, что это протест абсолютно бесполезен. Ведь на место этих негодяев придут их первый заместитель или очередной крестник нового прокурора или губернатора. Т.е. точно такие же люди из этой системы, которые работают точно так же как и их предшественники. Нужно делать как в Грузии всех уволить и набрать новых нормальных людей. Но ни власть ни оппозиция не видят ни грузинского опыта и не слышат того, что предлагают комми. Просто им абсолютно пофигу все.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве