Вверх
Мобильная версия

Государство отменило лицензию на деятельность турагентств

Государство отменило лицензию на деятельность турагентств
16:09 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Государство отменило лицензию на турагентскую деятельность.

Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха считает, что закон о туризме следует доработать, а государство сделало ошибку, когда отменило лицензию на турагентскую деятельность.

"К сожалению, государство сделало очень большую ошибку, когда, под эгидой упрощения, одним топором рубанули и отменили на сегодняшний день лицензии на турагентскую деятельность. Мы сейчас ставим вопрос, что это надо возвращать", - заявил И. Голубаха.

Он также считает, что сейчас в Украине очень много компаний, которые предлагают дешевые путешествия и при этом несут минимальную ответственность. Поэтому председатель Ассоциации туроператоров посоветовал тщательно проверять информацию о туроператоре, с которым человек планирует путешествовать.

"У нас остро стоит вопрос как в туроператорской деятельности, так и в страховой деятельности об этике и профессионализме тех людей, которые занимаются этим делом. Есть много претензий и к страховым компаниям, которые часто обманывают клиентов и не возмещают деньги. Поэтому мы сейчас и поднимаем вопрос о доработке закона Украины о туризме, и в том числе - внесение изменений в закон Украины о страховании, потому что нужно защитить, во-первых, потребителя-туриста от тех людей, которые работают на этом рынке", - пояснил И. Голубаха.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик