Вверх
Мобильная версия

Интроверты и стереотипы о них

Интроверты и стереотипы о них
Интроверты
22:46 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Многие, наверное, слышали слова ''интроверт'' и ''экстраверт''. Давайте попробуем разобраться, что они значат, и как характеризуют людей.

Что же это такое?  Экстраверт - это человек, который легко открывается людям, ценит общение с ними, любит внимание со стороны окружающих. Что касается интровертов, то эти люди больше погруженные в себя, предают много значения своим мыслям, переживаниям. Данное мышление характерно для творческих личностей. Интроверту нравится работать в одиночестве.

Но не думайте, что интроверты очень замкнуты и погружены в себя. Множество людей полагают, что интровертам не нравится общение. Но это не так. Они просто не являются фанатами пустого многословия, если же тема разговора их заинтересует, то интроверты сразу же вольются в общение.

Стереотип о том, что интроверт застенчив - тоже миф. Нельзя отождествлять застенчивость и интроверсию. Боязнь людей тут не при чем. Все, в чем они нуждаются, так это повод для разговора. Они не станут заводить диалог ради того, чтобы просто поболтать. Если вы хотите завести диалог с интровертом - начните беседу и не волнуйтесь о том, что вы будете восприняты как невежда.

Считают, что интровертов некие грубияны, хотя это точно не о них. Они не любезничают и говорят все, как есть. Интроверты хотят, чтобы их окружало все настоящее и честное. Но не во всех ситуациях можно выражать свою прямоту, поэтому интроверты чувствуют много давления, которое хочет, чтобы они вписывались в рамки окружающей среды. Для интровертов это очень утомительно.

Миф о том, что интровертам не нравятся люди и посещение общественных мероприятий тоже не является таковым. Круг общения данных людей составляют лишь те, с кем интровертам нравится общаться и кого они уважают. Интроверты искренние и преданные, для них дружба очень существенна.

Интроверт всегда стремится быть в одиночестве. Это - очередной стереотип. Просто интроверт полностью вовлечен в свои раздумья. Он уделяет много внимания мечтам. Ему нравится иметь задачки, которые он продолжают обдумывать, чтобы решить или разгадать. Но он бывает довольно одиноким, если у него нет никого, чтобы разделить их достижения . Он хочет подлинную связь с человеком, которому они смогут доверять.

Интроверты - не странные люди, они просто индивидуалисты. Данные люди не идут на поводу у толпы. Они думают так, как угодно им и из-за этого, они часто бросают вызов общепринятому. Им непонятны такие категории, как популярно или модно.

Интроверты - не отчужденные чудаки. Они просто погружены в свои мысли и эмоции. Они способны удивлять внимания тому, что находится вокруг них, просто, для них их внутренний мир более увлекательный и вознаграждающий.

Данный тип людей не способен расслабится и не может вдоволь повеселится. Это не так. Интроверты релаксируют дома или на природе. Они не наркоманы адреналина и не искатели ярких эмоций. Если есть много болтовни, они принимают решение отстранится от всего.

Интроверты не могут сразу стать экстравертами. Мир без данных людей стал бы более скудным на ученых, музыкантов, художников, режиссеров, докторов, математиков, писателей и философов. Согласно исследованием, IQ выше как раз у интровертов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"