Вверх
Мобильная версия

Украина экспортировала компьютерной техники на $4 млн

Украина экспортировала компьютерной техники на $4 млн

Экспорт украинских машин автоматического обрабатывания информации и их блоков за 4 месяца текущего года составил 4 млн 309 тыс. дол.

По данным Госстата, за 1-й квартал текущего года Украина отправила на экспорт машин, оборудования и механизмов на 4% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

По мнению экспертов, отрасль информационных технологий в Украине стала наиболее перспективной для развития. В ближайшем будущем планируют разработать Государственную программу развития ИT-отрасли. Программу планируют сделать комплексной, взаимосвязанной, а также учитывать роль регионов. Лучшим примером является Харьков, который занимает, возможно, одно из первых мест в стране. По словам Вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, есть необходимость в распространении по всем регионам опыт таких городов, как Харьков, Львов, Киев.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который направлен на развитие и стимулирование ИТ-отрасли. По мнению председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, налоговые стимулы, которые предусмотрены законопроектом №2063, дадут возможность вывести из "тени" украинские ИТ-компании.

"Изменения в Налоговый кодекс, каоторые мы предлагаем в законопроекте, дадут возможность создать привлекательный бизнес-климат в отрасли ИТ- и высоких технологий. И тогда украинские разработки и стартапы станут интересными как для внутренних инвесторов, так и для заграничных компаний", - заявил парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник