Вверх
Мобильная версия

Как ввозят в Украину нерастаможенные автомобили?

Как ввозят в Украину нерастаможенные автомобили?
ГАИ
11:20 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нерастаможенные авто в Украину ввозят под видом транспорта для сотрудников иностранных компаний - МВД.

В последнее время активизировался канал ввоза нерастаможенных автомобилей под видом транспорта для сотрудников иностранных компаний, кем могут быть и граждане Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

"Однако в действительности такие машины используются для собственных нужд третьих лиц без соответствующего оформления таможенным органом", - говорится в сообщении.

Так, 8 июля в 16:00 в городе Буча, что под Киевом, работники подразделения дорожно-патрульной службы особого назначения при департаменте Госавтоинспекции МВД Украины остановили автомобиль "Ауди" с номерным знаком другого государства с целью проверки на предмет нарушения таможенного законодательства, а именно правомерности пребывания транспортного средства на территории Украины.

"По приезду на место происшествия сотрудники таможенной службы Киевской области провели проверку номерных знаков и агрегатов автомобиля "Ауди". В результате на владельца указанного транспортного средства был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков пребывания транспортного средства на территории Украины). После этого владельца на автомобиле отпустили", - сообщили в МВД.

Материалы для проверки правомерности действий сотрудников милиции по данному факту направлены в прокуратуру города Ирпень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка