Вверх
Мобильная версия

Завтра суд рассмотрит дело о гибели Вячеслава Черновола

Завтра суд рассмотрит дело о гибели Вячеслава Черновола
Вячеслав Черновол
11:46 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф
Фото: УНН

Суд перенес рассмотрение дела о гибели В. Черновола на завтра.

Бориспольский горрайонный суд Киевской области перенес рассмотрение дела в отношении водителя КамАЗа Владимира Кудели по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погиб Вячеслав Черновол, об этом сообщает "УНН" .

Председательствующий по делу В. Черновола Сергей Вознюк сообщил, что на сегодняшнее заседание пришел только 1 свидетель. Об остальных заявленных людях пока у суда нет сведений.

Поэтому судья решил отложить рассмотрение дела на 10 часов 16 июля.

Как известно, свидетель Владимир Паденко сегодня рассказал, что в ту ночь можно было избежать трагедии, в которой погиб В. Черновол.

"Я работал водителем с большим стажем. Там можно было избежать трагедии. Нужно было КамАЗу развернуться на перекрестке", - сказал свидетель.

Он отметил, что автомобиль В. Черновола на том участке дороги быстро ехать не мог из-за плохой дороги.

В. Паденко также сказал, что точно не может определить, с какой скоростью ехал водитель В. Черновола Павлов, но отреагировал бы так же, как и он.

Как известно, обстоятельства смерти одного из самых ярких украинских политиков и через 13 лет остаются до сих пор неопределенными.

Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель В. Черновола.

Уже на следующее утро после гибели тогдашний Министр внутренних дел Юрий Кравченко, не дожидаясь предварительных результатов следствия, заявил, что Вячеслав Черновол погиб в результате ДТП, и что "версия покушения на Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась".

Дело о гибели Вячеслава Черновола было закрыто менее чем через 3 месяца - в июне 1999 года.

Через некоторое время неожиданно умер от сердечного приступа главный свидетель автокатастрофы - Иван Шолом, который находился в кабине КамАЗа.

4 апреля 2005 тогдашний Генпрокурор Святослав Пискун возобновил следственные действия по делу Вячеслава Черновола. Были собраны дополнительные материалы, но после отставки С. Пискуна в октябре 2005 года расследование вновь остановилось и было возобновлено в августе 2006 года.

В 2009 году члены Народного Руха Ярослав Кендзер и Иван Стойко утверждали, что Вячеслав Черновол и его водитель после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный.

В прошлом году дело в отношении смерти Вячеслава Черновола направлено на дорасследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ремез 15.07.2013 12:06

    Рух закончился вместе с американскими грантами на "демократию". А Черновол сидевший за изнасилование кроме порванной задницы на зоне , понял что ней можна торговать. Проторговался, и дорога ему туда.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет