Вверх
Мобильная версия

Экс-глава Минздрава Емец: Иду в политику

Экс-глава Минздрава Емец: Иду в политику
23:49 Пт, 10 Август 2012 Телеграф

Емец заявил, что идет в политику, чтобы здоровье украинской нации стало государственным приоритетом.

Медицинская отрасль должна стать приоритетом для украинского государства, иначе население страны будет продолжать стремительно сокращаться, отмечает бывший министр здравоохранения, пятый номер избирательного списка партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" Илья Емец.

Как сообщает пресс-служба партии, И.Емец, который в настоящее время возглавляет Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины, отметил, что последняя официальная статистика демонстрирует весьма печальную динамику – за годы независимости население Украины сократилось на 6 млн человек.

"То, что в Украине самая низкая средняя продолжительность жизни в Европе, знают все. Но есть и другая статистика: средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни у нас – 59,2 года, а в странах Евросоюза – 67 лет. Поэтому здоровье нации должно принадлежать к приоритетным направлениям будущей государственной политики в Украине. Для этого необходимо, не разрушая существующую систему здравоохранения, выстроить новые принципы организации медицинской отрасли, что я и хочу сделать, когда приду в парламент", – пояснил он.

И.Емец отметил, что прежде всего предлагает отойти от советской практики финансирования медицинских учреждений из расчета койко-мест и перейти к финансированию по принципу предоставляемых услуг. Это позволит намного рациональнее использовать средства внутри отрасли и направлять их туда, где они действительно нужны. Особое внимание, по его мнению, следует уделять повышению качества специализированной медицинской помощи и последипломному медицинскому образованию на основе международного партнерства с лучшими клиниками Европы.

"Еще одним шагом на пути реформирования медицинской отрасли должно стать создание профессиональных медицинских объединений. Мы должны обеспечить условия для их развития с полномочиями и функциями, которые будут способствовать росту профессионального уровня специалистов, стандартизации медицинской помощи, образования, аккредитации медицинских учреждений", – сказал он.

Фото : lichnosti.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)