Вверх
Мобильная версия

В Украине не хватает 5-8 тысяч следователей

В Украине не хватает 5-8 тысяч следователей
08:03 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После вступления в силу Уголовного процессуального кодекса Украины количество следователей возрастет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Он отметил, что на данное время по 78% заявлений отказывают в возбуждении уголовных дел. В частности, из 3,3 млн заявлений в 2012 году уголовные дела были возбуждены лишь по 515 тыс.

По словам В.Фаринника, в настоящее время работают 15 тысяч следователей, а для более эффективной работы нужно 20-23 тысячи.
"Чтобы не 12% (граждан) почувствовали с 19 ноября (когда вступает в силу Уголовный процессуальный кодекс), что их заявлениями занимаются, а все понимали, что каждое заявление является уголовным делом, что преступление и производство идут в полном объеме", - сказал В.Фаринник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Николай 13.08.2012 11:31

    Я думаю,что добавлением следователей ничего не поменяется,профессионалов как таких в органах практически не существует,все прекрасно понимают кого набирают в милицию и по каким критериям,что бы оформится в милицию нужно очень много средств и денег,после принятия УПК вообще работать будет неским,взять хотябы БХСС-есть работники,которые накладную от любой бумажки отличить не могут,хотя и много лет в службе работают,в данную службу нужно набирать людей,которым знаком "язык" бухучета,в первую очередь нужно сократить количество сотрудников в обласных апаратах,которые от нечего делать только бумажки перекладывают и постоянные проверки устраивают,да пишут несусветные приказы,опера то ы делают,что все свое время сидят возле компов и отписываются,на нормальную работу времени не хватает

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 11.08.2012 08:41

    а нафига нужны следователи, опг мусарня выбьет любые показания из любого человека.следователю нужно мозги иметь, а мусорам они не нужны, пакет на голову и дубинку в зад, и человек подпишет все что угодно будет мусорам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Реалист 11.08.2012 08:17

    А зачем они нужны, их с успехом заменяют садисты в милицейских униформах, "работающих" в КПЗ. Раскрываемость, тоже, на хорошем уровне, опять таки, благодаря этим "труженикам" дубинки и наручников. Вместе с тем, остальные граждане, видящие, что могут с ним сделать, стараются обойти нашу милицию и её "работяг", десятой дорогой, понимая, что завтра, могут любое дело, пришить и им.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века