Вверх
Мобильная версия

Украинцы доверяют церкви, СМИ и Вооруженным силам

Украинцы доверяют церкви, СМИ и Вооруженным силам
Флаг Украины
13:45 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Массовым доверием со стороны украинского общества пользуются только церковь, средства массовой информации и Вооруженные силы Украины.

О таких данных исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы им. Ільи Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова, сообщила на заседании "круглого стола" в "Укринформе" в среду директор фонда Ирина Бекешкина.

"Массовым доверием со стороны граждан пользуются церковь (баланс недоверия представляет +50%), СМИ (+24,5%) и Вооруженные силы Украины (+11%) и немного преобладает доверие в отношении к общественным организациям (+3%). Все другие социальные институции имеют отрицательный баланс недоверия", - сказала Бекешкина.

Она проинформировала, что "лидером" по этим показателям является Верховная Рада Украины (- 60,5%), дальше идут суды (- 56%), политические партии (- 52%), Правительство Украины (- 49%), милиция (- 47%), банки (- 44%), прокуратура (- 43%) и Президент Украины (- 43%).

В то же время Бекешкина отметила рост уровня доверия к общественным организациям по сравнению с аналогичным опросом 2011 года.

"Тогда все-таки граждане преимущественно не доверяли общественным организациям, а теперь впервые за все время опросов доверие к общественным организациям перешло в плюс. Любой политик может позавидовать тому уровню доверия, который сейчас имеют общественные организации - 38%. Правда, столько же имеет и Кличко, но больше никто", - подчеркнула Бекешкина.

В ходе исследования, которое проводилось с 17 по 22 мая, было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев