Вверх
Мобильная версия

Против "языкового" закона протестуют в мобильном режиме

Против "языкового" закона протестуют в мобильном режиме
14:33 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В мобильном режиме с сегодняшнего дня в Харькове продолжается акция противников "языкового" закона.

Сам факт связан с очередным запретом суда на проведение акций в конкретных местах города. Об этом рассказал инициатор и координатор акции, активист общественной организации "Молода просвита" Дмитрий Пилипец.

"Харьковский окружной административный суд вчера вынес решение по иску Харьковского горсовета о запрете проведения акции у памятника Шевченко в центре города. Днем ранее мы получили такой же судебный запрет на проведение акции на площади Свободы. Поэтому, не дожидаясь очередного запрета, мы решили продолжать акцию в мобильном режиме, перемещаясь по центру города", - отметил он.

Контакты координаторов акции, по словам Пилипца, есть в социальной сети, на фейсбуке. "Тот, кто захочет присоединиться к нам, а также поставить подпись под требованием отмены закона, разделяющего страну, легко свяжется с нами по мобильному телефону и договорится о встрече", - сказал активист. Как сообщалось ранее, праворадикальные молодежные организации Харькова с 3 июля начали проводить объявленную бессрочной акцию протеста против "языкового" закона на площади Свободы. Тогда милиция насильно убрала палатки, установленные протестантами.

Сам Дмитрий Пилипец был задержан на 3 часа, и предупрежден в административном порядке, за нарушение правил проведения акций. Участники акции продолжили дежурство на площади, в том числе, ночью, используя стулья и карематы. На сегодня они собрали более 4  тыс. подписей против "языкового" закона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Антон 11.08.2012 15:17

    Да бесполезно вводить "синюшные" законы! Никто их не будет выполнять! Дома и в пивнушке говори хоть на татарском, а у меня в киевском офисе язык украинский. А кому не нравится - двери на выход открыты. Только никто не уйдет. В моём штате киевляне, луганчане, крымчане и др. Среднюю зарплату плачу 9200 грн. Вот и делайте выводы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алех 11.08.2012 14:51

    В городе миллионнике за месяц еле наскребли 4 тысячи подписей из которых половина 100% липовых - вот и весь ответ на то кого поддерживает народ

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств