Вверх
Мобильная версия

Ситуация с выдачей загранпаспортов нормализуется

Ситуация с выдачей загранпаспортов нормализуется
Загранпаспорт
17:48 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сроки выдачи загранпаспортов возвращаются к норме - миграционная служба.

Сегодня, 22 июля, в регионы Украины отгружена последняя партия паспортов гражданина Украины для выезда за границу со сроком оформления на протяжении 10-ти дней.

Об этом сообщили в Государственной миграционной службы, передает "УНИАН". Таким образом, как информируют в пресс-службе ведомства, оформление и выдача данных документов проходит в штатном режиме.

Как ожидается, при условии поступления достаточного количества бланков от ГП "Полиграфкомбинат "Украина", в ближайшее время будут ликвидированы задержки в выдаче паспортов в "обычном" режиме, то есть в 30-дневный срок, добавили в миграционной службе.

ГМС Украины также информирует граждан о том, что по состоянию на 22 июля очереди для подачи заявлений на оформление паспортов для выезда за границу, а также на получение документов в территориальных подразделениях ГМС Украины практически отсутствуют.

Как сообщалось, в конце июня в Украине возникла задержка с выдачей загранпаспортов. Она была связана с изменением производителей бланков. Восьмого июля Государственная миграционная служба и ГП "Полиграфкомбинат "Украина" заключили договор относительно закупки бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу, что позволит нормализовать ситуацию с выдачей загранпаспортов. Ранее бланки загранпаспортов изготовлял консорциум ЕДАПС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Трамп назвал главную тему на повестке второго дня G7
Трамп назвал главную тему на повестке дня G7
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)