Вверх
Мобильная версия

Украинец, обвиняемый в Британии, - участник Днепропетровских взрывов

Украинец, обвиняемый в Британии, - участник Днепропетровских взрывов
Терракт в Британии.
16:05 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф

Павел Лапшин ранее привлекался за взрыв в Днепропетровске.

Украинец Павел Лапшин, которого во вторник будут судить в Британии по обвинению в связанном с терроризмом и убийством, ранее привлекался к административной ответственности за взрыв в Днепропетровске.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

"7 августа 2010 вышеуказанный гражданин по месту жительства в г. Днепропетровске, будучи в то время студентом одного из местных вузов, проводил, как он объяснил, с научной целью, исследования с химическими материалами. Вследствие этого возник хлопок без последующего горения. Были повреждены 2 стекла балконного окна, получила трещину межкомнатная перегородка данной квартиры. Пострадавших не было, не пострадал и сам "исследователь", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что тогда в возбуждении уголовного дела было отказано. Лапшин был привлечен к административной ответственности по п. 6 ч. 1 ст. 195 Административного кодекса Украины (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) и ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство) и наказан штрафом.

Напомним: 18 июля британская полиция задержала 2-х граждан Украины по подозрению в причастности к совершению терактов на территории Великобритании и убийства. Один из них впоследствии был освобожден без предъявления каких-либо обвинений. Второго, 25-летнего Павла Лапшина, арестовали по подозрению в причастности к совершению взрывов в 3-х городах Великобритании, подготовке и подстрекательстве к терактам, а также убийстве. Теперь ему уже официально предъявлены обвинения в связанном с терроризмом убийстве 75-летнего Мохаммеда Салима в Бирмингеме. Во вторник, 23 июля, должен состояться суд над украинским гражданином в суде Вестминстерского магистрата.

Павел Лапшин - аспирант Национальной металлургической академии, имеет множество положительных отзывов на постоянном месте учебы. В Великобританию поехал углублять знания компьютерных наук, по которым было больше 10 разработок и публикаций в международных изданиях. Родители Лапшина не верят в то, что их сын мог совершить преступление, и считают арест ошибкой.

Между тем, на странице Павла Лапшина "ВКонтакте" размещены треки культовой среди американских расистов книги Уильяма Пирса "Дневники Тернера" и фото Тимоти Маквея - организатора крупнейшего (до 11 сентября 2001) в истории США теракта, унесшего жизни 168 человек. Однако, действительно ли страница принадлежит Лапшину - неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Stas 23.07.2013 20:36

    то есть я прочитав допустим книгу Майн Кампф и поделившись впечатлениями, автоматически причисляюсь к нацистам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи