Вверх
Мобильная версия

Украина усилит госнадзор за качеством продуктов питания

Украина усилит госнадзор за качеством продуктов питания
Продукты питания
10:07 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

24 июля состоялось совещание по вопросам координации деятельности центральных органов исполнительной власти.

Оно прошло под председательством Первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Качура. На нем оговаривались проблемы касательно осуществления государственного надзора за беспечностью и качеством пищевых продуктов.

Как сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины, представители Министерства экономического развития и торговли Украины, Государственной санитарно эпидемиологической службы Украины, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной инспекции Украины, по вопросам защиты прав потребителей присутствовали на данном совещании.

Основными вопросами на совещании были проблемы защиты общественного здоровья, в том числе безопасности жизнедеятельности населения, которая связана с безопасностью пищевых продуктов. Эти задачи - чрезвычайно актуальные и приоритетные в для центральных органов исполнительной власти.

''Президентом Украины, Премьер-министром Украины и Правительством Министерству здравоохранения Украины, Минагрополитике, Госветфитослужбе, Госсанепидслужбе поручено обеспечить осуществление эффективного государственного надзора за соблюдением требований законодательства, в том числе, за безопасностью и качеством пищевых продуктов, питьевой воды, и принять меры относительно недопущения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений", – отметил Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Качур.

На совещании также обсуждался вопрос по обеспечению высокого уровня защиты здоровья людей по системе быстрого оповещения о рисках относительно пищевых продуктов и кормов (Европейская система –RASFF) и немедленного информирования компетентных органов, которые примут соответственные меры, а также расширение методологической разъяснительной работы за соблюдением безопасности пищевых продуктов на предприятиях и в заведениях общественного питания, контроля субъектов ведения хозяйства, которые должны обеспечивать надлежащий уровень безопасности пищевых продуктов.

Телеграф

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Мери Поппинс 25.07.2013 18:00

    При Союзе были ГОСТы, которые строго соблюдались и контролировались и лабораториях. А теперь сплошные ТУ, вот и едим страшно подумать что, а потом Украина выходит в лидеры по заболеваемости онкологией. Особенно за детей опасаешься, хоть и читаешь составы, так нет уверенности, что производитель всё написал. Необходимо чтобы появились в соответствующих министерствах люди, которые не будут заниматься пустой демагогией, а разработают реальную систему контроля качества продуктов питания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 25.07.2013 10:27

    Ну-ну..в наших реалиях подобная новость звучит так " Теперь производители продуктов питания должны будут заплатить в два раза больше денег чтобы их не оштрафовали". К сожалению наша власть полностью постоена на откатах и коррупции. А наши продукты многие просто есть нельзя. Вот если бы за нарушение ГОСТов сажали и увольняли как в советские времена, сразу бы качество улучшилось в разы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья