Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет разрешить заключенным пользоваться интернетом

Оппозиция хочет разрешить заключенным пользоваться интернетом
14:02 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф

Почти во всех европейских странах осужденные имеют право пользоваться интернетом.

Народные депутаты из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский и Александр Бригинец зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, которым предлагается разрешить осужденным пользоваться интернетом. Этот документ размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины, передает "УНН".

Один из авторов законопроекта А. Павловский отметил, что почти во всех европейских странах осужденные имеют право пользоваться интернетом, электронной почтой, мобильной связью, но под наблюдением охраны и администрации.

"Но само право такое есть, и мы подписали соответствующие международные обязательства. И мы с депутатом А. Бригинцом, во выполнение Украиной своих прав по обеспечению прав человека, в том числе и осужденных, подали соответствующий законопроект", - рассказал А. Павловский.

По мнению депутата, законопроект о возможности доступа осужденных к интернету является актуальным и современным, в русле последних достижений человечества.

Павловский пояснил, что они прописали в проекте закона изменения в Уголовно-исполнительный кодекс - пользование мобильной связью, интернетом и т.д. будет осуществляться за счет самих заключенных или его семьи или родственников. "И это не будет оплачиваться за счет учреждения исполнения наказания, а именно за счет тех, кто будет пользоваться", - уточнил он.

Как сообщалось, за 1-е полугодие текущего года доходы от предоставления доступа к сети интернет населению составили 1 млрд 580 млн грн.

Вышеуказанный показатель на 10,6% выше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, общие поступления от предоставления услуг доступа в интернет составили 2 млрд 396 мнл грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца