Вверх
Мобильная версия

Волынский милиционер попадет под суд за подделку документов

Волынский милиционер попадет под суд за подделку документов
06:12 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиционер, который подделывал документы и искусственно наращивал положительные показатели своей работы, предстанет перед судом.

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт о подозрении в злоупотреблении служебным положением работником правоохранительного органа.

Установлено, что оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта милиции на одной из станций Волынского линейного отдела УМВД Украины на Львовской железной дороге, неоднократно использовал свое служебное положение вопреки интересам службы.

В частности, найдя на территории жилого массива кастет, милиционер убедил одного из заключенных в Луцком СИЗО, признаться в незаконном ношении холодного оружия и подтвердить указанную информацию во время досудебного расследования. Кроме того милиционер составил заранее ложный документ и спрятал кастет на месте, где должен был проходить обыск.

Установлены и другие случаи, когда для создания статистического благополучия и повышения своего авторитета по службе, правоохранитель составлял протоколы с поддельными подписями понятых, которых в действительности не привлекал к следственному действию и скрывал от учета выявленные преступления.

Соответствующие данные о злоупотреблении служебным положением и незаконное обращение с оружием были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Милиционер полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)