Вверх
Мобильная версия

Все обращения к Президенту по защите прав детей были учтены

Все обращения к Президенту по защите прав детей были учтены
Уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко
15:55 Вт, 6 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ни одно обращение к Президенту относительно защиты прав детей не было проигнорировано - Ю. Павленко.

Уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко доложил Президенту Украины о состоянии выполнения центральными и местными органами власти Указов и Поручений Главы Государства в сфере защиты прав ребенка в течение 1-го полугодия 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передает "УНН".

Приоритетными направлениями работы Уполномоченного по правам ребенка была определена работа с обращениями граждан, инспекционные поездки, мониторинг и контроль за реформированием учреждений несвободы и защите прав детей, находящихся в конфликте с законом, защитой права ребенка на здоровье, права детей-инвалидов на образование, права ребенка на воспитание в семье, обеспечение и качеством услуг по оздоровлению детей, реализация права ребенка на внешкольное образование, сотрудничество со СМИ и общественными организациями, работающими в интересах детей.

Ю. Павленко сообщил, что в течение января-июня этого года в его адрес поступило 726 письменных, телефонных и электронных обращений от граждан и общественных организаций, были проведены личные приемы граждан в Киеве и других городах.

"Ни одно обращение в адрес Президента Украины по защите прав детей не оставалось без надлежащего реагирования", - сообщил Уполномоченный по правам ребенка.

Наиболее распространенной, по словам Ю. Павленко, тематикой обращений являются вопросы обеспечения прав ребенка на качественное медицинское обеспечение, защита жилищных и имущественных прав детей, жалобы на работу местных органов власти и органов местного самоуправления, защиты прав детей-сирот и детей из многодетных семей, детей, находящихся в конфликте с законом, невыплаты обязанными сторонами алиментов, обеспечения больных детей медикаментами и качественной медицинской помощью, защиты от насилия, разрешения конфликтов между родителями относительно определения места жительства ребенка, представления интересов детей в судах, другие вопросы социально-правовой защиты детей.

В течение этого периода Уполномоченным по правам ребенка было совершено 17 инспекционных поездок: в Харьковскую, Львовскую, Киевскую, Сумскую, Полтавскую, Днепропетровскую, Донецкую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Кировоградскую области и Автономную Республику Крым. "Во время поездок была проинспектирована работа 112 учреждений, в которых находятся дети. В каждой области были проведены встречи с родителями-воспитателями, приемными родителями, специалистами по социальной работе, представителями общественных организаций", - сообщил Ю. Павленко.

В каждом регионе совместно с председателями областных государственных админстраций были проведены расширенные совещания с структурными подразделениями областных и районных государственных администраций с участием глав районных администраций и городских голов, во время которых заслушаны отчеты о деятельности и информация о состоянии выполнения Указов и Поручений Президента Украины в сфере защиты прав ребенка, отметил Уполномоченный по правам ребенка.

"В связи с тем, что задачи, поставленные Президентом Украины, центральными и местными органами власти выполнены не в полной мере, работа по реализации законных прав и интересов ребенка должна быть усилена", - отметил Ю. Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца