Вверх
Мобильная версия

Советы от ГАИ: вождение автомобиля в жаркое время года

Советы от ГАИ: вождение автомобиля в жаркое время года
17:18 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГАИ Украины обращает внимание водителей на особенности управления автомобилем во время жары.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, по прогнозу Гидрометцентра, в ближайшее время на территории нашей страны сохранится жаркая погода. Столбики термометра местами покажут 39°.

ГАИ Украины обращает внимание водителей на особенности управления автомобилем во время жары. Такая погода - фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. У многих людей, особенно пожилого возраста, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации.

Госавтоинспекция советует водителям в такие дни планировать свои поездки, а особенно на большие расстояния, в утренние часы или же после заката солнца.

Обязательно брать с собой прохладную воду в достаточном количестве и необходимые лекарства. Надевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой пищи. Парковаться по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей, а также животных, в закрытом автомобиле даже на короткое время.

Перед поездкой обязательно проверять техническое состояние автомобиля. В жаркую погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода