Вверх
Мобильная версия

Петр Мельник переписал имущество на свою жену

Петр Мельник переписал имущество на свою жену
Петр Мельник
18:35 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защитники Петра Мельника уверяют, что он переписал часть своего имущества на жену в рамках бракоразводного процесса.

Об этом адвокат Руслан Мисюна сообщил во время общения с журналистами, передает корреспондент "УНН".

"То, что он переписал имущество - это не нарушение режима (домашнего ареста - ред.). А то, что он переписал имущество на жену, то я могу сказать, что он разводится со своей женой. У них это имущество совместно нажитое в браке и она имеет право на 50% собственности", - сказал адвокат.

Он отметил, что на имущество П. Мельника действительно наложен арест, но им об этом стало известно только вчера, 8 августа, когда П. Мельнику предоставили ходатайство о необходимости изменения меры пресечения.

"Мы будем это обжаловать, ведь они не имеют права налагать арест на имущество чужого человека - женщины, с которой он разведен", - сказал адвокат.

Защита уверяет, что развод состоялся не вчера, а достаточно давно, одновременно имущество бывшие супруги начали делить только недавно, ведь находятся в хороших отношениях.

Напомним: 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Первого августа суд избрал для П. Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

П. Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П. Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П. Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

Седьмого августа на П. Мельника надели электронный браслет.
Девятого августа П. Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

Двенадцатого августа Печерский суд должен был решить вопрос об изменении меры пресечения на ходатайство прокуратуры, которая настаивает, что П. Мельник нарушил режим пребывания под домашним арестом еще до своего бегства, а именно тогда, когда переписал арестованное судом имущество на свою жену.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Kolobok 09.08.2013 20:45

    В Декларации 2012г Мельник указывает не только свое имущество,но и имущество своей семьи, что говорит о том, что он человек семейный . А оформить развод задним числом с его связями можно и сидя в СИЗО. Жаль, что это понимает любой обыватель и не понимают следователи прокуратуры и судьи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН