Вверх
Мобильная версия

В течении недели семьям погибших на ''Стироле'' перечислят помощь

В течении недели семьям погибших на ''Стироле'' перечислят помощь
''Стирол''
19:10 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ПАО "Концерн Стирол" выделит 6 млн грн в качестве материальной помощи семьям 6-ти сотрудников предприятия.

ПАО "Концерн Стирол" выделит 6 млн грн в качестве материальной помощи семьям 6-ти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате производственной аварии 6 августа. Деньги будут перечислены в течение одной недели, передает "УНН", со ссылкой на донецкую ОГА.

Сегодня в Горловке состоялось заседание комиссии по оказанию помощи семьям погибших работников ОАО "Концерн "Стирол" в результате аварии 6 августа.

В заседании комиссии приняли участие Министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, руководитель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва, Горловский городской голова Евгений Клеп, генеральный директор холдинга OSTCHEM Александр Халин, председатель правления ПАО "Концерн Стирол" Сергей Павлючук.

В ходе заседания члены комиссии провели встречу с родственниками 4-х погибших работников концерна. С родными еще 2-х погибших "стироловцев" будет проведена дополнительная встреча.

Члены комиссии распределили между областной, городской властью, предприятием и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве направления оказания помощи пострадавшим.

"Произошла авария - это трагедия не только для предприятия, города, но и для всей промышленности Украины, для всей страны", - отметил Михаил Короленко. Министр выразил соболезнования семьям погибших от имени Президента Украины Виктора Януковича, Правительства и всех участников комиссии.

ПАО "Концерн Стирол" выделит 6 млн грн в качестве материальной помощи семьям 6-ти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате производственной аварии 6 августа. Деньги будут перечислены в течение одной недели. Предприятие также берет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Кроме того, "Концерн Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также предоставит им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и состояние сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Все выплаты пострадавшим и их семьям ПАО "Концерн Стирол" сделает в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

В свою очередь, городским и областным советами, Донецкой облгосадминистрацией будут решены организационные вопросы для оказания необходимой помощи, поднятые родственниками погибших в ходе заседания комиссии, предоставлено сопровождение в оформлении необходимых документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года