Вверх
Мобильная версия

Адвокатам стало интересно, как Мельник снял "браслет"

Адвокатам стало интересно, как Мельник снял "браслет"
Петр Мельник снял "браслет"
15:24 Сб, 10 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Алексей Назаренко не может ответить на вопрос, как Петр Мельник снял "браслет".

Адвокат П.Мельника Алексей Назаренко в эфире телеканала ТВi на вопрос о том, как его подзащитному удалось снять "браслет", ответил, что на этот вопрос должны ответить правоохранители, передает УНН.

"На этот вопрос я не могу ответить. Думаю, что на него должны ответить работники райотдела милиции", - подчеркнул адвокат.

"Одно могу утверждать - что защита не советовала ему снимать электронное средство контроля и бежать. Со мной он тоже об этом никогда не советовался. И защита бы никогда, если бы он позвонил и спросил, что делать, никогда бы не одобрила таких действий", - добавил он.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П.Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П.Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

7 августа на П.Мельника надели электронный браслет.

8 августа П.Мельнику было вручено ходатайство об изменении меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами, а именно с тем, что он пытался скрыть от следствия часть имущества, на которое по решению суда уже был наложен арест (в соответствии ч.4 ст.368 УК Украины), переписав его на жену.

Адвокаты П.Мельника заявили, что он развелся с женой и именно в рамках бракоразводного он переписал часть имущества на нее.

9 августа П.Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

12 августа Печерский суд должен решить вопрос об изменении меры пресечения по ходатайству прокуратуры, которая настаивает, что П.Мельник нарушил режим пребывания под домашним арестом еще до своего бегства, а именно тогда, когда переписал арестованное судом имущество в свою жену.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: Биатлон. Антхольц. Стартовые составы сборной Украины на гонки 22 января
Биатлон. Составы сборной Украины на гонки 22 января
Новости: Сегодня празднуют День соборности Украины
Сегодня празднуют День соборности Украины