Вверх
Мобильная версия

Смертельное ДТП во Франции: украинцу назначили еще одну экспертизу

Смертельное ДТП во Франции: украинцу назначили еще одну экспертизу
ДТП во Франции
14:09 Вт, 13 Август 2013 Телеграф

Гражданину Украины назначена дополнительная психиатрическая экспертиза.

Гражданину Украины, предположительно, по вине которого произошла авария автобуса на юге Франции, назначена дополнительная психиатрическая экспертиза сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины во вторник.

"По информации консульства Украины в Марселе, на сегодняшний день речь идет о необходимости проведения дополнительной экспертизы гражданина Украины, который задержан в связи с автокатастрофой во Франции. Необходимость проведения дополнительной экспертизы обоснована потребностью определения степени болезни и возможности уголовного преследования и осуждения гражданина Украины", - рассказали в пресс-службе МИД.

Вместе с тем, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что консул Украины в Марселе установил контакт с прокуратурой города Нарбонна (фр. Narbonne, Франция). "На сегодняшний день решается вопрос посещения консулом задержанного украинца с целью предоставления ему консульско-правовой помощи и проверки условий его содержания", - сообщили в МИД.

Как сообщалось, в 01:30 воскресенья на трассе А-9 в департаменте Од (Франция) разбился автобус компании "Евролайнс".

Автобус перевозил 44 пассажира, в результате аварии погибло 2 гражданина Испании - мужчина и женщина, еще 30 пассажиров, получивших ранения различной степени тяжести, были госпитализированы, 3 из них находятся в критическом состоянии.

12 августа заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко сообщила агентству, что прокурор города Нарбонна (фр. Narbonne, Франция) в телефонном разговоре с консулом сообщил, что в понедельник задержанному украинцу будет проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет принято решение по поводу дальнейших мер в отношении украинца.

13 августа стало известно, что проведенная психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины параноидальный бред. Это значит, что его нельзя будет заставить отвечать за свои действия в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт