Вверх
Мобильная версия

Этим летом в Крыму уже отдохнули 4 млн туристов

Этим летом в Крыму уже отдохнули 4 млн туристов
Крым
19:22 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По состоянию на 13 августа, Крым принял 4 млн туристов.

Как сообщает Правительственный портал, со ссылкой на Совет министров АР Крым, об этом заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Этот показатель находится на уровне прошлого года. По словам руководителя курортного ведомства, министерство не ставит своей целью увеличение турпотока в высокий сезон. "Почти все пляжи Крыма рукотворные. Во времена Советского Союза на полуострове было насыпано около 550 пляжей. Сейчас их - 573. Однако площадь пляжей немного сократилась за счет того, что часть из них не подсыпается арендаторами, хотя они обязаны это делать, - сказал Лиев. - В те времена за июль и август у нас отдыхали 1,8-2 млн туристов".

В настоящее время за аналогичный период Крым принимает 3,2 млн туристов. При этом количество койка-мест увеличилось почти до 700 тыс. По данным министра, в основном увеличение состоялось за счет так называемых мини-гостиниц (частные домовладения).
Министр курортов и туризма рекомендует туристам выбирать Крым, в первую очередь, как оздоровительный курорт: "Лучшее время для оздоровления на полуострове - это апрель, май, июнь, а также сентябрь, октябрь, ноябрь. К тому же весной и осенью климат в Крыму мягче, а цены на проживание и питание значительно ниже, чем в высокий сезон".

В Министерстве курортов и туризма напомнили, что в этом году рост туристического потока в Крыму отмечался именно зимой и весной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне