Вверх
Мобильная версия

На борту захваченного в Судане Ми-8 украинцев не было

На борту захваченного в Судане Ми-8 украинцев не было
Ми-8
20:02 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина не направляла членов экипажа Ми-8, захваченных в Судане, для участия в миссии ООН - МИД.

Вероятные украинцы, члены экипажа вертолета Ми-8, которые были захвачены в Судане, не направлялись Украиной для участия в миссии Организации Объединенных Наций в этой стране, а работают в составе экипажа на контрактной основе. Об этом "УНН" сообщила заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко.

"В данный момент установлено, что эти лица не направлялись Украиной для участия в миссии ООН в Дарфуре. По имеющейся информации, они работают в составе экипажа вертолета, который на контрактной основе осуществлял авиационные транспортные перевозки в интересах миссии ООН", - сообщила А. Ващенко.

Также А. Ващенко добавила, что МИД Украины поддерживает связь со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке: Проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств инцидента, получение сведений о членах экипажа и, в случае подтверждения их принадлежности к гражданам Украины, будет проводиться работа, направленная на обеспечение их безотлагательного освобождения".

Напомним: 3 августа, вертолет, который доставлял продовольствие на базу ООН в Дарфуре, по техническим причинам сел и был захвачен повстанцами Армии освобождения Судана. Среди 3-х членов экипажа - двое, предположительно, являются гражданами Украины. Ранее Министерство обороны Украины заявило, что захваченный в Судане вертолет не имеет отношения к Вооруженным силам Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз