Вверх
Мобильная версия

Оборвалась невероятная история любви Луиджи Педотто и Мокрины Юрзук

Оборвалась невероятная история любви Луиджи Педотто и Мокрины Юрзук
Смотрите фото (4)
Луиджи Педотто на открытии памятника "Вечной любви"
08:41 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Луиджи Педотто так и не смог еще раз приехать к своей любимой украинке.

Десятого августа на 92 году жизни не стало Луиджи Педотто. Его имя стало известно в Украине благодаря красивой, но грустной истории любви. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на "Сегодня". Луиджи скончался всего за несколько дней до запланированного визита в Украину. Луиджи Педотто хотел приехать в Украину к своей возлюбленной Мокрине Юрзук. Но сердце подвело отчаянного влюбленного — у него случился приступ. В мае Луиджи открыл памятник в Киеве, в Мариинском парке. Он посвятил его своей любви к Мокрине.

История их любви растрогала многих — во время Второй мировой войны итальянец встретил украинскую девушку в австрийском лагере для военнопленных. Но судьба была непреклонной — она разлучила влюбленных на 60 лет. Все время разлуки Луиджи хранил прядь волос любимой и ее рубашку. История любви итальянца и украинки стала для многих примером верности и нежных чувств, которые не умирают на расстоянии.

Мокрина также приезжала к любимому — в 2006 году она поехала в Италию, в город Кастель-Сан-Лоренцо, в котором мэр присвоил украинке звание почетного гражданина. Там Мокрина провела 10 дней и даже успела соскучиться. Она рассказывала журналистам: "Там красиво. Люди очень хорошие. Но мне милее моя страна. Хочу домой". Луиджи даже сделал Мокрине предложение руки и сердца, но его любимая отказалась, объясняя все тем, что привыкла жить одиночестве.

Внучка Мокрины Елена рассказала, что Луиджи обещал приехать в августе, но влюбленные так и не смогли увидеться. На этот раз их разлучила смерть. Елена рассказала: "До сих пор находимся в шоке и не верим, что это произошло. Ведь только в мае мы были на открытии памятника нашей бабушке и Луиджи в Киеве. Она не могла приехать на открытие по состоянию здоровья.Он тогда так и не приехал к нам в Кривой Рог. Обещал быть в августе, примерно в 10-х числах. И вот 10-го его не стало... А уже 11-го его похоронили на городском кладбище в городке Кастель-Сан-Лоренцо." Внучка Мокрины также добавила: "Грустно, что эта история любви вот так неожиданно оборвалась. Теперь они обнимаются только на памятнике в Киеве".

О грустном известии сама Мокрина пока не знает. Родные пока не рассказали бабушке о смерти ее возлюбленного итальянца. Внучка Елена призналась: "Даже и не знаем, как это сделать. Она уже похоронила одного мужа, и мы не знаем, как это известие скажется на ее здоровье". Мокрина интересуется, когда же приедет Луиджи. Елена рассказала: "Ведь он всегда приезжал к ней в августе, мы его всей семьей встречали на вокзале".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"