Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр назвал приоритетную цель Украины

Премьер-министр назвал приоритетную цель Украины
Украина-ЕС. Фото: "Телеграф"
12:03 Ср, 14 Август 2013 Телеграф

Это подчеркнул сегодня на заседании украинского Правительства его глава Николай Азаров.

Украина нацелена на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом с созданием зоны свободной торговли во время саммита Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. Это подчеркнул сегодня на заседании украинского Правительства его глава Николай Азаров. "Наша цель - подписание соглашения во время саммита. Наш курс - кардинальные экономические, правовые, социальные изменения, на которые мы идем сознательно, преследуя цель перспективы развития Украины", - сказал Премьер-министр.

При этом он отметил важность того, чтобы все граждане страны, украинские компании заблаговременно знали, к каким изменениям надо готовиться, по каким правилам будет функционировать экономика в перспективе. "Поэтому при Правительстве работает межведомственная рабочая группа, которая должна сделать системный анализ и прогноз относительно развития экономики в условиях действия зоны свободной торговли с ЕС", - сказал Азаров.

Он напомнил, что на днях опубликован проект Соглашения об ассоциации, близится к завершению юридическая и лингвистическая проверка переводов документа на украинский язык и языки ЕС. "Мы хотим, чтобы не только органы власти, а и промышленники, бизнес, научные учреждения и общественные организации, то есть все общество, имело бы возможность принять участие в реализации этого соглашения после его подписания", - отметил Премьер.

"А работа будет сложная и самая масштабная за всю историю Украины, особенно в части создания ЗСТ и перевода украинской экономики на европейские рельсы", - сказал он. По словам Премьер-министра, европейские стандарты - это более высокая конкурентоспособность украинской экономики. "И этого надо достичь", - подчеркнул он.

Как сказал Глава Правительства, Украине предстоит адаптировать свое законодательство к более чем 200 директивам и около 150 регламентов ЕС. "Украина также должна присоединиться к ряду международных конвенций, часть такой работы мы провели", - сказал Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли