Вверх
Мобильная версия

У Табачника утверждают, что не покупали учебники по 600 грн

У Табачника утверждают, что не покупали учебники по 600 грн
Дмитрий Табачник
15:29 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Министерстве образования и науки Украины опровергают публикации СМИ о закупке некоторых учебников по 600 грн за экземпляр.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе министерства, МОН, по сравнению с 2009 годом, удалось снизить цены на печать малотиражных учебников для общеобразовательных учебных заведений с обучением на языках национальных меньшинств.

По информации пресс-службы МОН, в 2009 году учебник для учеников 9-х классов ОУЗ с польским языком обучения стоил 870,5 грн (количество страниц – 272, тираж – 171 экземпляр), в 2013 году учебник с таким же количеством страниц и тиражом 173 экземпляра стоит 349,42 грн, а для некоторых школьных учебных дисциплин – 253,13 грн (тираж – 173 экземпляра).

Как отметили в ведомстве, по информации Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" МОН, 12 августа 2013 года заключен ряд соглашений на издание учебников для учеников 3-х классов общеобразовательных учебных заведений на общую сумму 85,84 млн грн.

Однако во время представления информации для публикации в бюллетене "Вестник государственных закупок" и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок была допущена техническая ошибка.

По результатам работы, проведенной Институтом инновационных технологий и содержания образования совместно с ГП "Всеукраинское специализировано издательство "Свит" (г. Львов) Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, определена следующая цена учебников: - "Літературне читання. Польська мова для загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням польською мовою. 3 клас" – 360,06 грн за 1 экземпляр; - "Українська мова для загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням польською мовою. 3 клас" – 349,20 грн за 1 экземпляр.

Как сообщалось, 14 августа сайт "Наши гроши", со ссылкой на "Вестник государственных закупок", Институт инновационных технологий и содержания образования МОН 12 августа заключил ряд соглашений на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн. В частности, учебник "Літературне читання. Польська мова для загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням польською мовою. 3 клас" будет стоить более 607 грн. "Українська мова для загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням польською мовою. 3 клас" будет стоить более 571 грн за 1 экземпляр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода