Вверх
Мобильная версия

Дело Титушко рассмотрят 30 августа

Дело Титушко рассмотрят 30 августа
Суд.
14:36 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шевченковский суд перенес рассмотрение дела В.Титушко на 30 августа.

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению Вадима Титушко, Михаила Пшука, Андрея Ярошенко и Сергея Приходько в препятствовании работе журналистов и хулиганстве во время массовых акций 18 мая на 30 августа 14 часов. Об этом сообщила судья Лариса Радуцкая, передает корреспондент УНН.

В начале судебного заседания секретарь судебного заседания сообщила, что в суд поступило письмо от адвоката обвиняемых Андрея Калмыкова о том, что он из-за тяжелой болезни не может принимать участие сегодня в процессе. Поэтому судья Л.Радуцкая поставила на обсуждение вопрос о возможности проведения судебного заседания без участия защитника. Участники судебного процесса отметили, что суд не может продолжать заседание без участия адвоката.

"Суд на месте постановил: в связи с болезнью адвоката обвиняемых перенести судебное заседание на 30 августа 14 часов", - объявила решение судья Л.Радуцкая, выслушав мнения участников процесса.

Напомним, что во время митинга оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсанта" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Кроме того, члена спортивного клуба Вадима Титушко милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода