Вверх
Мобильная версия

НКРЭ осуществляет регулирование в сфере энергетики

НКРЭ осуществляет регулирование в сфере энергетики
Гидроэлектростанция
21:21 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НКРЭ определила порядок расчета необходимого дохода Облэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, определила порядок расчета необходимого дохода Облэнерго в случае применения стимулирующего регулирования. Об этом говорится в постановлении НКРЭ № 898 "Об утверждении Порядка определения необходимого дохода от осуществления деятельности по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу в случае применения стимулирующего регулирования" от 11 июля 2013 г., передает УНН.

В документе указано, что расчет необходимого дохода строится на принципе сбалансированности интересов государства, субъекта естественной монополии и потребителя.

"То есть, определение необходимого дохода на уровне, который обеспечит регулируемому предприятию возможность предоставления своих услуг надежным и экономически целесообразным образом, с одновременными обязательствами по выполнению целевых задач по повышению качества и снижению затрат на лицензированную деятельность", - отмечают в НКРЭ.

Кроме того, в Комиссии сообщили, что показатель эффективности будет стимулировать энергокомпании сокращать неэффективные расходы.

В свою очередь, показатель качества будет способствовать недопущению ухудшения качества услуг субъектов естественных монополий за счет чрезмерного сокращения расходов.

Указанный документ был принят во исполнение Национального плана действий на 2013 год по Программе "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

Справка: необходимый доход - доход, который определяется на основании параметров регулирования, имеют долгосрочный срок действия и должен обеспечивать осуществление деятельности по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу лицензиатом в каждом году регуляторного периода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталий 16.08.2013 21:33

    Так все-таки у этих ПРдонков есть прибыль и нихреновая, а нам вякают про какую-то убыточность торговцев электрикой! Ублюдки! От народа скрывают даже себестоимость киловат-часа электроэнергии! А все потому, что ее сеюестоимость копеечная, а нам парят по диким ценам! Сволочи!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)