Вверх
Мобильная версия

Табачник: ВУЗы, в которые не идут студенты, могут лишить лицензии

Табачник: ВУЗы, в которые не идут студенты, могут лишить лицензии
Министр образования Дмитрий Табачник
15:47 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Табачник не исключает, что высшие учебные заведения, в которые поступит меньше всего заявлений на поступление, будут лишены лицензии.

Министр образования Дмитрий Табачник не исключает, что высшие учебные заведения, в которые поступит меньше всего заявлений на поступление, будут лишены лицензии. Об этом он сказал на пресс-конференции в Кабмине, передает корреспондент "УНН".

Табачник обнародовал ВУЗы, в которые было подано меньше всего заявлений на поступление. По его словам, в 5 этих учебных заведений не подано ни одного заявления. Среди них Южнославянский институт ВУЗа Киевский славянский университет, Севастопольский экономико-правовой колледж частного ВУЗа Крымский институт экономики и хозяйственного права.

"Я думаю, что в плановом порядке мы попросим наших партнеров Государственную инспекцию учебных заведений посмотреть на уровень образования в этих вузах. Чудес не бывает", - сказал Табачник.

Он уточнил, что будет проверено количество заявлений в ВУЗы, а также уровень качества образования.

Министр не исключил, что по результатам проверки может быть поставлен вопрос об аннулировании лицензии.

Как сообщалось, по предварительным подсчетам, в высшие учебные заведения зачислено 96 тыс. 57 абитуриентов, из них - 91 тыс. 400 - на бюджетные места.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года