Вверх
Мобильная версия

"Артек" требует серьезных капитальных вложений в реконструкцию

"Артек" требует серьезных капитальных вложений в реконструкцию
19:39 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Международный детский центр "Артек" требует серьезных капитальных вложений в реконструкцию и ремонт лагерей.

Об этом Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка сказал во время ознакомления с работой лагерей "Лесной", "Полевой", "Годовой", "Морской" МДЦ "Артек" (Крым), после проверки условий проживания и пребывания детей в центре, сообщили в пресс-службе Главы государства. В течение 2012 года на базе "Артека" будет обеспечено оздоровление и отдых 23 618 детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке. За 1-у смену детский центр принимает 3 тыс. 600 детей.

Юрий Павленко отметил, что Закон Украины "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" выполняется, к сожалению, не в полной мере. Вместе с тем, до сих пор не утверждена Государственная программа развития государственных предприятий "Международный детский центр "Артек" и "Украинский детский центр "Молодая гвардия", направленная на создание безопасных условий пребывания детей на отдыхе и современных возможностей для реализации образовательных, воспитательных, культурологических проектов национального и международного уровней.

"В Государственном бюджете на следующий год должно быть заложено достаточное финансирование на развитие учреждений оздоровления и отдыха, в частности, финансирование Государственной программы развития государственных предприятий "Артек" и "Молодая гвардия", - отметил Юрий Павленко. Сегодня Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка также примет участие в открытии международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская новая волна 2012", который пройдет 15-17 августа в МДЦ "Артек". В 2015 году МДЦ "Артек" исполняется 90 лет.

Справка. Минсоцполитики по бюджетной программе оздоровления и отдыха детей, которые требуют особого внимания и поддержки, в детских оздоровительных лагерях МДЦ "Артек" и ДЦ "Молодая гвардия" на приобретение путевок (услуг) по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, предусмотрено 156 283,5  грн.

МДЦ "Артек" находится в подчинении Государственного управления делами Президента Украины. Согласно Закону Украины "О функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" ежегодно 90% детей приезжают по бюджетным путевкам.

Фото: artek.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз