Вверх
Мобильная версия

КГГА обещает к сентябрю в детсадах Киева открыть 4,5 тысяч мест

КГГА обещает к сентябрю в детсадах Киева открыть 4,5 тысяч мест
Детский сад
14:14 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сеть детсадов в столице до 1 сентября расширится на 4,5 тыс. новых мест.

Об этом заявила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Оксана Добровольская во время совместного заседания коллегии Киевской городской государственной администрации и Комитета по экономическим реформам, информирует сайт КГГА.

"В 2013 году работу возобновят 27 дошкольных учебных заведений и 80 групп, которые были "законсервированы" или находились в аренде. В частности, до 1 сентября заработают 14 дошкольных учебных заведений. Вместе с новыми группами в частных дошкольных учебных заведениях сеть города Киева расширится на 4500 мест", - сказала Добровольская.

Она также сообщила, что с целью увеличения количества мест в детсадах начат процесс постепенной реорганизации 12 школ-детских садов в дошкольные учебные заведения.

Кроме того, отметила Добровольская, в дошкольной сети столицы насчитывается 37 ведомственных заведений, которые используются не по назначению и не сняты с учета заведений образования. Городская власть теперь работает над тем, чтобы возвратить профиль этим заведениям или помещение для дальнейшего использования по целевому назначению.

В целом в системе дошкольного образования города Киева учитывается 702 дошкольных учебных заведений, из них по прямому назначению функционирует 603 учреждения различных типов и форм собственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма