Вверх
Мобильная версия

Украина, Россия и Беларусь будут бороться с африканской чумой

Украина, Россия и Беларусь будут бороться с африканской чумой
01:56 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ветеринарные службы Украины, России и Беларуси намерены вместе бороться с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи руководителей служб в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитранои службы Украины.

Встреча состоялась по инициативе украинской стороны, озабоченной локальным вспышкой африканской чумы на своей территории и обострением эпизоотической ситуации по этому заболеванию в России.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк отметил, что система ветеринарных служб, которая сложилась в последнее десятилетие в России, не смогла создать условий для эффективной борьбы с такими опасными эпизоотиями, как африканская чума свиней. По его мнению, для обеспечения эпизоотической безопасности региона, включающей европейскую часть России, Украину и Беларусь, необходима система общих согласованных и хорошо скоординированных профессионально обоснованных мер. В связи с этим украинская сторона считает необходимым немедленно провести встречу на уровне заместителей руководителей глав правительств Украины, России и Белоруссии с участием министров сельского хозяйства этих стран для обсуждения совместных действий по борьбе с африканской чумой свиней.

30 июля в с. Камышуватка Запорожской области в личном хозяйстве был обнаружен падеж свиней. В результате исследования установлено, что животные погибли от вируса АЧС. Вероятным источником инфекции мог быть завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения.

Правительство выделило 483,322 тыс. грн для возмещения убытков по изъятым на убой свиньям для ликвидации АЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбасс направляется очередной  "гуманитарный конвой" агрессора
На Донбасс едет "гумконвой" агрессора
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре