Вверх
Мобильная версия

Одеть ребенка в школу стоит не менее 1,5 тысячи грн

Одеть ребенка в школу стоит не менее 1,5 тысячи грн
16:48 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чтобы одеть своего ребенка в школу, в этом году родителям придется израсходовать не менее 1,5 тыс. грн.

Чтобы одеть в школу девочку (жакет, блуза, брюки, юбка или сарафан, колготки или гольфы, туфли, бантики) или мальчика (жакет, сорочка, брюки, туфли, галстук или галстук-бабочка), необходимо выложить в среднем 1400 грн.

В частности, по сравнению с прошлым годом, в этом году стоимость школьной формы для учеников увеличилась в среднем на 20-30%, а кое-где даже на 50%. В "Урядовому курьери" это объяснили тем, что ныне производство шерстяных тканей переживает кризис и по сравнению с предыдущими годами объемы ее производства упали до минимума. Поэтому, несмотря на возраст ребенка, за жакет необходимо выложить 230-650 грн, за юбку - 120-300 грн, за сарафан -150-400 грн, за брюки для мальчика и девочки - 120-350 грн и 220-380 грн соответственно.

В то же время, в "Урядовому курьери" обратили внимание на то, что покупатели школьной формы могут столкнуться с подделкой, в частности, производители прибегают к замене основных материалов и нарушению их пропорциональности. Поэтому, выбирая школьную форму, советуют соблюдать простые правила: "Прежде всего помять ткань в руках: чем меньше она мнется, тем больше в ней синтетики. В то же время не стоит искать одежду для школы без синтетических примесей, поскольку за ней тяжелее ухаживать: она может "садиться" во время стирки в домашних условиях, протираться в местах сгибов и прикосновений к другим предметам. Одежду из чистой шерсти придется отдавать в химчистку, что означает дополнительные материальные расходы. Швы должны быть аккуратными, ткань без затяжек и отутюжена. Во время проверки состава сорочки или блузки помните старый дедовский метод: если поджечь кусочек натуральной ткани, он сгорит и рассыплется; синтетика же слипнется в шар и будет иметь характерный неприятный запах".

В то же время подорожали и хлопковые изделия: блуза на девочку стоит 150-260 грн, а сорочка для мальчика - 85-130 грн. Школьные туфли будут стоить 150-750 грн для мальчиков и 200-600 грн для девочек. Бантики в среднем стоят 15-30 грн, белые колготки с узорами - 35-60 грн, а за галстук или галстук-бабочку необходимо заплатить 45-120 грн и 15-25 грн соответственно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет