Вверх
Мобильная версия

Сегодня Богдану Ступке исполнилось бы 72 года

Сегодня Богдану Ступке исполнилось бы 72 года
Смотрите фото (9)
Богдан Ступка
08:43 Вт, 27 Август 2013 Телеграф

Богдан Ступка сегодня отметил бы 72-летие.

Популярный украинский и советский актер театра и кино Богдан Сильвестрович Ступка сегодня отметил бы 72-й день рождения. Его персона стала известной каждому украинцу, благодаря весомому вкладу в развитие отечественного искусства театра и кино.

Богдан Ступка родился 27 августа 1941 года во Львовской области. Начинал молодой Богдан совсем не с актерской профессии — после того, как не смог стать студентом политехнического института, он работал учеником слесаря. Позже Богдан Ступка стал фотографом в астрономической лаборатории. Уже в 1961 году он стал выпускником студии при Львовском УАДТ им. Марии Заньковецкой. Его имя позже стало ассоциироваться с Театром им. Ивана Франко, в который он был зачислен в 1978 году. С 2001 года он возглавил родной театр.

Богдан Ступка был также общественным деятелем и политиком — с 1999 по 2001 год он был министром культуры и искусств Украины. В 2009 году Богдан Ступка был президентом Киевского международного кинофестиваля. Одна из последних ролей Богдана Ступки — роль главы семейства в фильме "Дом".

Богдан Ступка ушел из жизни в ночь на 22 июля. Причиной смерти стал инфаркт, повлекший за собой кому. Актер долгое время сражался с ужасной болезнью — у него был рак. Сам Богдан Ступка когда-то признался, что хотел бы покинуть этот мир в тот же день, что и его мама Мария Григорьевна, которая умерла в ночь на 24 июля 2007 года.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли