Вверх
Мобильная версия

Лозинского удерживают на общих условиях и не собираются отпускать

Лозинского удерживают на общих условиях и не собираются отпускать
Тюрьма
16:05 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПтСУ заверили, что не заменяли В. Лозинскому наказание на более мягкое и удерживают его на общих условиях.

В ГПтСУ заверили, что не заменяли В. Лозинскому наказание на более мягкое и удерживают его на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№ 119), передает УНН.

"В связи с размещением в СМИ неправдивой информации относительно осужденного В.Лозинского о якобы замене ему наказания на более мягкое, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что данный осужденный с апреля 2012 г. по настоящее время отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№ 119).

За период отбывания наказания осужденный допустил 1 грубое нарушение требований режима содержания, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание. Поощрений В.Лозинский от администрации учреждения не имеет", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в период с 1 июля по 23 августа этого года он был трудоустроен в учреждении на участке "Мастерская СТО".

"Согласно ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины 1 июля т.г. относительно В.Лозинского формально наступила льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации (участок социальной реабилитации (ДВР) - структурный участок учреждения, создается вне охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации учреждения что они становятся на путь исправления, имеют хорошее поведение, достойное отношение к труду, являются примером для других осужденных. Решение о применении такой льготы относительно каждого осужденного принимается соответствующей комиссией учреждения).

Однако, руководством учреждения относительно В.Лозинского не была применена норма ст.101 КВН, поскольку согласно характеристике указанный осужденный не заслуживает этой льготы", - отметили в пресс-службе.

Сейчас В.Лозинский удерживается на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№ 119).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма