Вверх
Мобильная версия

Курение на открытых площадках ресторанов и кафе могут запретить

Курение на открытых площадках ресторанов и кафе могут запретить
19:04 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф

Народный депутат Украины Валерий Мошенский (внефракционный) предлагает ужесточить запрет на курение в общественных местах.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в закон Украины "О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровья населения" (относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий) зарегистрирован в Верховной Раде 30 августа.

Согласно документу, предлагается запретить курение табачных изделий, электронных сигарет и кальяна не только в помещениях заведений ресторанного хозяйства, но и во временных сооружениях, на террасах, площадках и других территориях таких заведений.

Кроме того, такой запрет предлагается ввести на всей территории (а не только в помещениях) объектов культурного назначения, государственных учреждений различного уровня, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, отелей, общежитий, аэропортов и вокзалов.

За нарушение отмеченных ограничений предлагается ввести финансовые санкции по отношению к субъектам хозяйствования - от 1 тыс. до 10 тыс. грн.

В Украине с конца 2012 года действует закон, запрещающий курение, в частности в закрытых помещениях перечисленных объектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы