Вверх
Мобильная версия

Милиционеров, которые не углядели за Мельником, под стражу не брали

Милиционеров, которые не углядели за Мельником, под стражу не брали
Петр Мельник
12:16 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Сотрудники милиции, которым сообщили о подозрении в рамках уголовного производства по поводу бегства Петра Мельника, находятся на личном обязательстве.

В прокуратуре сообщили, что суд сразу после того, как им было высказано о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, избрал им меру пресечения в виде личного обязательства. Т.е. под стражу их не брали.

Напомним: досудебным следствием установлено, что подозреваемые ненадлежащим образом осуществляли контроль за поведением Петра Мельника, которому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета, который применили к П. Мельнику в связи с избранием этой меры пресечения.

В результате, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Расследование по делу продолжается. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как удалось узнать корреспонденту УНН, подозреваемыми в совершении служебной халатности явялются один из заместителей начальника Ирпенского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области и помощник начальника районного отдела - оперативный дежурный Киево-Святошинского РО ГУ МВД Украины в Киевской области

Как сообщал "УНН", 27 августа, Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиция установила местонахождение П. Мельника, однако не сказал, в какой он стране.

Напомним: 9 августа П. Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола.

27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым он руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года