Вверх
Мобильная версия

Симоненко: необходимо вернуть госконтроль за качеством продукции

Симоненко: необходимо вернуть госконтроль за качеством продукции
22:29 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине нужно вернуть государственный контроль над продукцией, которая ввозится в страну.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время встречи с работниками государственного предприятия "Запорожстандартметрология" в Запорожье. По словам П. Симоненко, от того, что в Украине сегодня снят весь контроль над продукцией, которая ввозится в нашу страну, наблюдается огромное количество проблем, например с медикаментами и техникой.

Лидер КПУ напомнил, что такое решение было принято в рамках выполнения Украиной обязательств, взятых при вступлении в ВТО при президентстве Виктора Ющенко. "Тогда Украина практически была обезоружена в части защиты своих интересов, ведь сегодня у нас на рынках некачественная продукция, которая влияет на состояние здоровья населения Украины. У нас никто не проверяет на облученность радиотехнику или, скажем, технику, которая ввозится для медицинских учреждений", - отметил лидер КПУ.

В связи с этим, уверен политик, законодательство Украины в части госконтроля над ввозимой продукцией надо немедленно менять. "Более того - это законодательство нужно усиливать как на товары внешнего рынка, так и внутреннего. Поскольку то, что делается сейчас, - это закономерный результат отсутствия государственной политики, направленной на управляемость экономикой", - подытожил Симоненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности