Вверх
Мобильная версия

Горнолыжная Болгария открыта для украинцев

Горнолыжная Болгария открыта для украинцев
Болгария
18:22 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В этом году 250 тысяч украинцев посетили Болгарию, а количество русскоязычных (из постсоветских стран) туристов в стране достигает 1 млн.

АЛТУ подписали соглашение с Ассоциацией гостиниц и ресторанов Болгарии, чтобы увеличить поток украинских туристов не только на пляжные курорты, но и на горнолыжные, передает УНН.

Президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Болгарии Благой Рагин привел данные, что в этом году 250 тысяч украинцев посетили Болгарию, а количество русскоязычных (из постсоветских стран) туристов в стране достигает 1 млн человек. Он также сообщил, что скоро Украина планирует вступить в Балканский альянс.

"13 сентября состоится борд Балканского альянса, где будет представлена кандидатура Украины и надеюсь, что следующая встреча состоится в Украине, где мы сможем подписать документ о вступлении в Балканский альянс", - сообщил Благой Рагин.

По его словам, европейские программы гарантируют Болгарии 15 млрд. евро на период с 2014 по 2020 годы, а потому Болгария готова сотрудничать с Украиной в туристической сфере, чтобы быть своеобразным мостом для нашего государства с Евросоюзом.

По словам президента Ассоциации лидеров туристического бизнеса Александра Новиковского, кроме побережья Болгарии в ближайшее время прогнозируется повышение популярности среди украинцев и горнолыжного зимнего отдыха в Болгарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В США заговорили о возможности вооруженного конфликта с КНДР
В США не исключают вооруженный конфликт с КНДР
Новости: СМИ: Войска Асада несколько раз применили химоружие в июле
Войска Асада несколько раз применяли химоружие
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Сканадал из Siemens: В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз