Вверх
Мобильная версия

Украина озвучила свою позицию по Сирии

Украина озвучила свою позицию по Сирии
МИД Украины
12:44 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Украина призывает ведущих международных игроков к максимально взвешенным шагам относительно сирийского конфликта, чтобы не ухудшить "и без того критическую ситуацию в этой стране".

"Призываем стороны противостояния и ведущих мировых игроков придерживаться максимально взвешенной и сдержанной позиции, всячески избегать шагов, способных ухудшить и без того критическую ситуацию в этой стране", - говорится в заявлении.

Украина с мая 2011 года прекратила военно-техническое сотрудничество с Сирией, что является одним из путей разрешения сирийского кризиса. "Призываем другие государства придерживаться такого же ответственного подхода", - отмечает МИД.

В Украине также надеются, что международные инициативы по Сирии, в том числе предложение относительно установления международного контроля над химическим оружием, будут внимательно изучены и в дальнейшем реализованы.

МИД подчеркивает, что в Украине глубоко обеспокоены возможным применением в Сирии химического оружия. "Такие действия являются грубым нарушением норм международного права, в первую очередь Конвенции о запрете разработки, производства, накопления и использования химического оружия и его уничтожения", - заявили в МИД.

"Позиция нашего государства относительно сирийского конфликта недавно была в который раз подтверждена Президентом Украины - мы выступаем за скорейшее прекращение кровопролития и отстаиваем необходимость разрешения конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами", - отмечается в заявлении.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года