Вверх
Мобильная версия

В ГАИ разработали законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД

В ГАИ разработали законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД
ГАИ
17:38 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГАИ подготовила законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение ряда ПДД.

В Государственной автомобильной инспекции Украины разработали законодательные изменения, направленные на увеличение штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения.

"Данным законопроектом предлагается увеличение штрафа за превышение норм и стандартов тонирования стекла, неисправности тормозной и рулевой систем от 340-425 грн до 510-680 грн. Также предлагается увеличить с 51-85 грн до 85-170 грн штраф за неиспользование ремней безопасности.

За установку и использование внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля, предлагается взимать, вместо 420-510 грн, 510-595 грн", - сообщил в ходе круглого стола в среду в Киеве начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Он напомнил, что с 15 апреля текущего года вступили в силу изменения, которыми запрещается устанавливать на проезжей части какие-либо конструкции, препятствующие парковке автомобилей, за это предлагается установить штраф 340-510 грн для простых граждан и 510-680 грн для должностных лиц.

С. Будник также отметил, что в ГАИ не намерены инициировать расширение перечня оснований, по которым сотрудник ГАИ может остановить транспортное средство. По его словам, такие меры применяются только за явные нарушения и видимые неисправности автомобиля.

Кроме того, представитель Госавтоинспекции отметил, что предлагается дополнить Закон о милиции положением, которое наделяет сотрудников ГАИ правом проверять условия работы водителей, а также предлагается ввести запрет на эксплуатацию технически неисправных транспортных средств.

По его словам, степень тонирования автомобиля, неисправность руля или тормозов не будет проверяться инспектором ГАИ, а осуществляться посредством специальных приборов, которые есть в инспекции.

Кроме того, С. Будник подчеркнул, что в ГАИ считают необходимым ввести систему накопления штрафных баллов для нарушителей ПДД.

Он отметил, что такой законопроект был внесен в Верховную Раду, но был отклонен народными депутатами.

"Сегодня у нас получается ситуация, что водитель по 50 раз нарушает, платит штрафы - и никакой ответственности не несет", - пояснил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дед 11.09.2013 18:07

    О,Господи!Когда же нажрутся наши ДАIшники!Ничего не делают,рубят деньги,водителям не помогут!Только заберут последнее,даже у пенсионера!!!Сволота!!!!Паскуды!!!!Но есть очень редкие исключения!Рэкет как был так на дорогах и продолжается!А Министр Захарченко обмывает орден!Совесть нашим руководителям не присуща!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца