Вверх
Мобильная версия

Бороться с коррупцией в Украине будут на основе иностранного опыта

Бороться с коррупцией в Украине будут на основе иностранного опыта
Павел Лебедев
17:37 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина заинтересована в иностранном опыте в вопросе предотвращения и искоренения коррупции, заявляет министр обороны Украины Павел Лебедев.

Как сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу, об этом министр заявил в ходе заседания совместного координационного комитета по деятельности иностранных советников при Министерстве и Генеральном штабе ВС с привлечением представителей аппарата СНБО.

"Для нас важен иностранный опыт по вопросам закупок имущества, введения электронной системы закупок, с целью исключения влияния человеческого фактора, контроля за имуществом и боеприпасами, реализацией избыточного военного имущества, зданий, а также того военного имущества и техники, которые высвобождаются в результате реформирования, и проведения профилактических мер для предупреждения фактов злодейства, разворовывания и коррупции среди личного состава, - отметил П.Лебедев.

Пресс-служба отмечает, что в ходе заседания был обсужден вопрос посещения украинскими специалистами других стран для изучения на местах опыта антикоррупционных мероприятий, разработка антикоррупционных тренингов на базе Национального университета обороны Украины для их дальнейшего проведения во всех гарнизонах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли