Вверх
Мобильная версия

В Украине начали действовать новые лицензионные условия турагенств

В Украине начали действовать новые лицензионные условия турагенств
00:22 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф

Лицензионные условия осуществления туроператорской деятельности утвержденные приказом Министерства инфраструктуры Украинита.

Зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 30.07.2013 и разработанные Гостуризмкурортом - органом лицензирования туроператорской деятельности, которые определили, что лицензированию в сфере туризма подлежит только туроператорская деятельность, введено в действие. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по туризму и курортам.

Принятые Лицензионные условия создают необходимую правовую основу деятельности органа лицензирования, устанавливают четкие прозрачные требования к туроператорам соответствии с Законом Украины "О туризме" и других нормативно-правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере туризма, среди которых основными являются: выполнение требований действующего законодательства Украины в сфере миграции, противодействия торговле людьми, информирование туристов о возможных опасностях во время путешествия, требования к заключению с туристами договоров о туристическом обслуживании в электронной форме, подтверждение квалификационного уровня руководителя (записями в трудовой книжке и дипломом о получении высшего остов ты), уменьшается требования к количественному составу специалистов туроператора. В связи с отменой лицензирования туроператорской деятельности приведены в соответствие с Законом Украины "О туризме" установлены требования к оформлению полномочий, предоставленных туроператором турагенту на посредническую деятельность по реализации комплекса туристических услуг, сформированных туроператором. Установлены требования по информированию органа лицензирования в случае наступления несчастного случая и (или) причинения вреда жизни или здоровью туриста, связанных с предоставлением услуг по перевозке и (или) размещения в период предоставления обусловленных договором на туристическое обслуживание услуг.

Введение в действие новых Лицензионных условий будет способствовать усилению защиты прав туристов, совершенствованию организационных условий осуществления туроператорской деятельности, усилению контроля за соблюдением лицензионных условий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых