Вверх
Мобильная версия

К Азарову обратились относительно нарушений закона об утилизации

К Азарову обратились относительно нарушений закона об утилизации
05:29 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Александр Мирный обратился к Премьер-министру Украины, министру внутренних дел и Генеральному прокурору с требованием устранить нарушения конституционных прав граждан Украины относительно выдачи нормативных актов для реализации законодательства о утилизационный сбор.
Свободовец отметил, что 1 сентября 2013 вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм". Путем внесения изменений в Налоговый кодекс расширена база налогообложения экологического налога и установлено взимания налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств (легковые, грузовые, грузопассажирские автомобили, автобусы и специяльни транспортные средства).

"В законе указано, что Кабинет Министров и другие центральные и местные органы исполнительной власти обязаны привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим законом. Однако больше недели украинского не могут поставить на учет приобретенные транспортные средства и получить номерные знаки из-за того, что Кабинет Министров Украины не утвердил форму справки об уплате утилизационного сбора. При этом любые другие документы (в том числе справки органов государственной власти), подтверждающие уплату утилизационного сбора, регистрационные органы МВД Украины отказываются принимать ", - отметил Александр Мирный.

В связи с этим свободовец обратился к Премьер-министру, министру внутренних дел и Генпрокурору с требованием устранить грубые нарушения конституционных прав граждан Украины на передвижение, вызванных бездействием органов государственной власти в вопросе выдачи нормативных актов для реализации законодательства о утилизационный сбор; безотлагательно принять меры реагирования по постановка на учет и выдачу номерных знаков на транспортные средства гражданам Украины, которые на законных основаниях их приобрели и оплатили утилизационный сбор; привлечь должностных лиц, которые отказываются ставить на учет и выдавать номерные знаки на транспортные средства гражданам Украины, которые на законных основаниях их приобрели и оплатили утилизационный сбор, установленной законом ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца