Вверх
Мобильная версия

Украина есть и будет одной из "старейших" стран мира

Украина есть и будет одной из "старейших" стран мира
Украина - одна из "старейших" стран мира
14:56 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Социально-экономическую политику страны необходимо совершенствовать с учетом демографических тенденций.

Ведь ныне Украина является одной из „старейших” стран мира. Среди основных направлений - содействие посильной трудовой занятости пожилых, обеспечение их равного доступа к программам и системе профориентации.

Об этом сказала заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова во время выступления на Международном учебно-практическом семинаре «Национальная политика в сфере старения нации».

«Украина является и будет оставаться в течение следующих лет одной из „старейших” стран мира. По прогнозам, в 2051 году доля людей старше 60 лет будет составлять около 33%. Эти прогнозы свидетельствуют о необходимости усовершенствования социально-экономической политики с учетом демографических тенденций. Основные усилия должны быть направлены на адаптирование систем социальной защиты, рынка труда, здравоохранения и ухода», - сказала Дроздова.

По ее словам, прежде всего речь идет о реформировании пенсионной системы и системы социальных услуг, где воздействие изменения численности и структуры населения на экономику (на трудоспособное население) является значительным. «Необходимость реформирования этой системы обусловлена потребностью расширить возможности государства в обеспечении надлежащего социального обслуживания, в том числе пожилых людей, доступности всех групп населения к услугам», - сказала она.

Как заметила Дроздова, министр социальной политики Королевская определила, что социальная политика относительно граждан старшего поколения в первую очередь должна быть ориентирована на усиление их правовой защиты и обеспечение достойного уровня жизни пожилых людей. «Среди основных направлений нашей работы - повышение роли семьи в уходе за людьми преклонного возраста и содействие посильной трудовой занятости пожилых людей, обеспечение их равного доступа к программам и системе профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки», - отметила заместитель министра.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца