Вверх
Мобильная версия

Завтра под стенами Рады пройдет акция "Движения Гая Фокса"

Завтра под стенами Рады пройдет акция "Движения Гая Фокса"
Маски Гая Фокса
14:41 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Завтра Движение Гая Фокса проведет акцию протеста под Верховной Радой Украины.

В четверг, 19 сентября 2013 года, в 11:00 "Движение Гая Фокса" проведет акцию против наглости народных депутатов под Верховной Радой Украины (ул. Грушевского, 5), в ходе которой запланировано театрализованное действо с участием костюмированных актеров. Об этом сообщили организаторы акции.

"Первые недели новой сессии Верховной Рады показали нам, что "народные избранники" считают узурпацию власти в Киеве неважным вопросом. Ведь проблему отсутствия выборов в столице игнорируют не только представители власти, но и оппозиционных сил", - говорится в сообщении.

Под Верховной Радой активисты создадут символический загон, в который депутаты загоняли киевлян формальными предлогами. А также изобразят собственно народных избранников, которые отбирают у этого самого народа право выбирать.

"Никто, конечно, не рассчитывал на "Партию регионов" и их союзников в вопросе выборов в столице. Но тот факт, что оппозиция фактически "сливает" Киев, возмущает. В 2012 году киевляне предоставили оппозиционным силам колоссальный кредит доверия, который они нагло не хотят отрабатывать. Ни законопроектов, ни выступлений, ни акций. Оппозиция ничего не делает, чтобы защитить право горожан на местное самоуправление", - комментирует акцию организатор Антон.

В "Движении Гая Фокса" уверены, что лишение киевлян конституционного права избирать депутатов местной власти и мэра - это преступление, за которое ответственны все депутаты оппозиционных и провластных партий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде