Вверх
Мобильная версия

Каждая 5-я женщина готова защищать Украину с оружием

Каждая 5-я женщина готова защищать Украину с оружием
12:29 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украину с оружием в руках готовы защищать почти половина мужчин и каждая 5-я женщина.

За последние 2 года уменьшился уровень готовности украинцев защищать свою страну с оружием в руках (с 43% до 33%), а неготовности - наоборот вырос (с 38% до 54%). При этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек чувствует себя патриотом, тем проявляет более высокую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках. Такими являются результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 8 по 18 августа.

"Это может говорить о том, что рост чувства патриотизма содержит значительную эмоциональную и, возможно, ситуативную составляющую", - указывают социологи. Активнее всего готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе, больше всего таких среди сторонников "Свободы". Наименее готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Юге, а также сторонники КПУ.

В целом, почти половина мужчин и каждая 5-я женщина готовы защищать свою страну с оружием в руках. В то же время, 61% опрошенных поддержали бы провозглашение Независимости Украины, если бы перед ними стал такой выбор сегодня. Только 26% - не поддержали бы, еще 13% - не определились. Количество сторонников Независимости превышает количество противников в каждом из регионов Украины, а больше всего сторонников на Западе (почти 90%), на Севере и в Центре - почти 70%.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет методом личного формализованного интервью в соответствии с опросником (face to face). Напомним: по сравнению с показателями 2-летней давности, количество опрошенных, которые считают себя патриотами своей страны, возросло с 77% до 82%, а по сравнению с данными полугодовой давности рост составляет еще больше - с 73% до 82%, чему, считают социологи, содействовало проведение в Украине Евро-2012.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)